Глава Boeing признал, что в ПО двух упавших самолетов произошел сбой

Сбой в системе улучшения характеристики маневренности MCAS имел место на борту обоих потерпевших крушения за последние пять месяцев самолетов Boeing 737 MAX.

Глава Boeing признал, что в ПО двух упавших самолетов произошел сбой

Об этом сообщил гендиректор Boeing Деннис Меленберг, комментируя итоги предварительного доклада о причинах авиакатастрофы 10 марта этого года самолета авиакомпании Ethiopian Airlines. Лайнер такой же модели разбился 29 октября 2018 года в Индонезии.

По словам главы компании, все подробности произошедшего будут приведены госорганами в докладах по итогам расследований. При этом Меленберг отметил, на обоих самолетах система улучшения характеристики маневренности, которая известна под названием MCAS, включилась в результате неверных данных об угле атаки.

Гендиректор Boeing заявил, что эксперты корпорации сотрудничают с Федеральным авиационным управлением Соединенных Штатов и с авиакомпаниями-клиентами для завершения разработки и установки усовершенствованного ПО, которое исключит повторение трагедий. Завершение работ и сертификация нового программного обеспечения, как добавил Меленберг, будет произведена в ближайшие недели.

10 марта 2019 года при крушении Boeing 737 MAX в Эфиопии погибли 157 человек - граждане 35 стран, включая трех россиян. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби самолет упал примерно в 60 километрах к юго-западу от эфиопской столицы.

29 октября прошлого года жертвами крушения Boeing 737 MAX в Индонезии стали 189 человек. Многие страны мира, включая Россию, США и европейские государства, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию лайнеров данной серии.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!