В России «заминировали» несколько самолетов

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Утром 5 марта на несколько пассажирских самолетов после взлета поступили анонимные сигналы о заложенных на борту бомбах.

В России «заминировали» несколько самолетов

Первые сведения о "минировании" пришли с лайнера, который следовал из Москвы в Омск. Как стало известно, Airbus A320 стартовал из Шереметьево. А когда самолет набирал высоту, на электронную почту аэропорта поступил сигнал об угрозе взрыва на борту.

Командир экипажа принял решение не менять курс следования и приземлиться в аэропорту назначения. Сейчас известно, что лайнер приземлился в Омске в штатном режиме. По сведениям онлайн-табло, речь идет о воздушном судне авиакомпании "Аэрофлот".

Позже стало известно о якобы заложенных взрывчатках в самолетах Airbus A319, следовавших по курсу Санкт-Петербург — Симферополь и Sukhoi SuperJet, направлявшемся из Москвы в Сыктывкар.

Появилась информация, что A319 авиакомпании "Россия" готовился сесть в Ростове-на-Дону, но экипаж решил посадить самолет в Симферополе.

Самолет на Сыктывкар уже прилетел в аэропорт назначения. Посадка воздушного судна "Аэрофлота" прошла успешно.

Также появилась информация о том, что лайнер, который вылетел из Москвы в Нижний Новгород, экстренно возвратился в Шереметьево.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен