СКР направил Голунова на психиатрическую экспертизу

По требованию Следственного комитета России журналиста Ивана Голунова направили на психиатрическую экспертизу.

СКР направил Голунова на психиатрическую экспертизу

Летом минувшего года в Москве полицейские задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. При обыске у него нашли наркотические вещества. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Спустя несколько дней глава МВД России Владимир Колокольцев в видеообращении заявил, что все обвинения с Ивана Голунова сняты. Выяснилось, что запрещенные вещества ему подбросили. Теперь же уголовное дело возбудили против полицейских. Их обвинили в превышении полномочий.

В начале февраля сообщалось, что прокуратура ЗАО Москвы официально извинилась перед Иваном Голуновым. А сегодня журналист проинформировал, что Следственный комитет России направил его на экспертизу для проверки на психические расстройства, адекватность восприятия и зависимость от психоактивных веществ.

По информации Telegram-канала Baza, на подобной экспертизе настояло руководство СКР после того, как стало известно, что в раннем детстве Иван Голунов наблюдался у психиатра. Его карточку наблюдения утилизировали еще в 2002 году, после этого он получил военный билет с пометкой, что он психически здоров.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен