Вячеслава Цеповяза взяли под госзащиту в качестве свидетеля

Члену кущевской банды Вячеславу Цеповязу предоставлена государственная защита по делу, касающемуся поедания им в колонии крабов и красной икры.

Вячеслава Цеповяза взяли под госзащиту в качестве свидетеля

В настоящее время он находится в колонии в Омской области. Об этом журналистам сообщил адвокат Вячеслава Цеповяза Генрих Хачатуров.

«Следствие получило документы из Следственного комитета, из центрального аппарата, о том, что он по уголовному делу, где привлекается руководство амурской колонии, где он там крабов ел, что он там является свидетелем и в отношении него оформлена программа госзащиты», - сказал Генрих Хачатуров.

Напомним, в начале текущего года было завершено расследование уголовного дела в отношении двух экс-руководителей колонии, которые создали члену ОПГ «Цапковские» Вячеславу Цеповязу привилегированные условия отбывания наказания. Скандал разгорелся после того, как в Сети появились фото, на которых осужденный позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него красная икра и крабы.

К слову, Вячеслав Цеповяз получил 20 лет колонии за участие в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края в ноябре 2010 года. Его признали виновным в организации жестокого преступления, которое потрясло всю страну.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен