Среди пассажиров, запертых из-за коронавируса на круизном лайнере, есть россияне

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

В российском посольстве сообщили, что двое жителей России пребывают на круизном лайнере Diamond Princess, который находится у берегов Японии.

Среди пассажиров, запертых из-за коронавируса на круизном лайнере, есть россияне

Ранее на этом корабле у десяти человек был выявлен новый коронавирус. На данный момент посольство России разбирается с ситуацией вокруг своих соотечественников и готово оказать им необходимую поддержку.

Круизный лайнер Diamond Princess отплыл от Йокогамы 20 января и отправился по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава. В понедельник судно должно было вернуться обратно, но выяснилось, что 80-летний пассажир из Гонконга, который сошел с корабля во время нахождения на родине, заражен коронавирусом. После этого несколько пассажиров пожаловались, что плохо себя чувствуют. Власти Японии решили остановить лайнер, чтобы обследовать всех людей, который там находились.

 После обследования были выявлены десть человек с коронавирусом. Всех их поместят в медучреждение, тяжелого состояния ни у кого нет. Оставшихся на судне пассажиров попросили остаться там еще на две недели.

Фото: Global Look Press/Xiao Yijiu/Xinhua

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен