Уровень воды в реке у Комсомольска-на-Амуре может подняться до 950 см

Уровень воды в реке у Комсомольска-на-Амуре может подняться до 950 см

За последние сутки уровень воды в Амуре неподалеку от Комсомольска-на-Амуре поднялся на 13 сантиметров. Сегодня утром уровень воды в реке достиг отметки 833 сантиметра. Данную информацию предоставил пресс-секретарь городской администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев.

Специалисты предполагают, что на следующей неделе уровень воды в Амуре снова значительно поднимется и составит порядка 950 сантиметров. Кроме того, Иван Лаврентьев сообщил, что на данный момент наиболее пострадали от наводнения поселки Новая Хапсоль, Силинка, Менделеева, а также Хорпинский поселок. Всего в районе затопления находятся около 300 домов. Все они получили значительные повреждения в результате паводка.

На сегодняшний день в районах, пострадавших от разрушительного действия воды, проводится эвакуация местных жителей. С затопленных территорий уже были эвакуированы 283 человека. Все они на данный момент находятся в пунктах временного размещения. В них все люди обеспечены трехразовым питанием, а также находятся под наблюдением психолога и медицинских работников.

Иван Лаврентьев также сообщил, что недавно в городе прошло совещание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. В ходе заседания мэр Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев заявил, что в том случае если уровень воды в Амуре достигнет максимальной отметки, придется проводить эвакуацию 36 тысяч местных жителей. На данный момент решается вопрос размещения пострадавших в случае наступления самой неблагоприятной ситуации.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен