Происшествия

Адвокат Анатолий Кучерена: Отвечать за аварию на «Листвяжной» будет не собственник

По словам специалиста, ответственности подлежат лица, непосредственно отвечающие за безопасность на производстве.

Адвокат Анатолий Кучерена: Отвечать за аварию на «Листвяжной» будет не собственник
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

KP.ru со ссылкой на экспертов пишет о том, кто будет нести ответственность за недавнюю аварию на шахте “Листвяжная” в Беловском городском округе Кемеровской области. 

Адвокат Анатолий Кучерена рассказал изданию, что за нарушение правил безопасности по статье 217 уголовного кодекса могут привлечь к ответственности лиц, непосредственно отвечающих за безопасность на производстве, а именно руководителя, главного инженера и других сотрудников. Собственник предприятия в том случае, если он при этом не является руководителем, в деле наоборот должен проходить как потерпевший, так как понес материальный ущерб. 

Также по теме:

Шесть домовладений повреждены при обстреле села под Белгородом

Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленгности Иван Мозначук при этом указывает, что собственник “не может быть не при чем”, так как может уволить директора в случае, если тот будет увеличивать затраты на безопасность. 

По мнению директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, есть проблема с законодательством, которое в угольной промышленности не требует создания независимого совета директоров, который мог бы влиять на решения собственника. 

Также по теме:

Четыре человека погибли в ДТП автомобиля Scania и КамАЗа в Свердловской области

Взрыв на “Листвяжной” произошел 25 ноября. Погибшим признан 51 человек. 

 


Добавьте RuNews24 в избранное