Сектанты из Мордовии месяц прятали новорожденную дочку от врачей

Московским полицейским пришлось штурмом брать квартиру, где проживала семья сектантов из Мордовии, прятавшая новорожденную дочь от врачей.

Сектанты из Мордовии месяц прятали новорожденную дочку от врачей

В Москве силовики взяли штурмом квартиру, чтобы спасти жизнь новорожденной девочки, которую родители-сектанты из Мордовии в течение месяца прятали от медиков.

Известно, что роды принимал сам 33-летний отец, который освоил теоретическую часть с помощью интернета, однако возникли трудности – у роженицы началось кровотечение. Ее мать, живущая по соседству, вызвала скорую помощь. Бабушка также настаивала на том, что ребенка следует показать врачам, однако глава семейства был настроен радикально – он угрожал физической расправой медикам, если они приблизятся к дочери.

Вскоре бабушке полностью ограничили доступ к внучке. На днях женщина заметила, что в квартире молодой семьи темно, телефоны не отвечают, поэтому она решила вызвать полицию.

Прибывшие на место силовики и спасатели взломали дверь, так как узрели опасность для жизни ребенка. В квартире их встретили агрессивные родители – мужчина размахивал ножом, женщина бросалась с кулаками.

После непродолжительной схватки мужчину увезли в психиатрическую больницу. Отмечается, что у женщины также наблюдаются некие расстройства.

Тем временем малышку осмотрели медики – с ней все в порядке. Стоит отметить, что за месяц своей жизни она ни разу не была на улице, родители пытались оградить ее от солнечного света. Они также отказывались пользоваться пеленками и подгузниками.

Временно за ребенком будет присматривать бабушка, позже ее судьбу решат органы опеки.

 

Фото: Info-RM

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен