Главное сегодня

Новости дня

Пенсионер, похищенный подозреваемым в убийстве бизнесмена Маругова, оказался известным в прошлом адвокатом

Пенсионер, похищенный подозреваемым в убийстве владельца ООО «Мясная империя» Владимира Маругова, оказался ранее популярным адвокатом Алексеем Завгородним.

Пенсионер, похищенный подозреваемым в убийстве бизнесмена Маругова, оказался известным в прошлом адвокатом

Стала известна личность пенсионера, похищенного подозреваемым в убийстве «мясного короля» Владимира Маругова с целью вымогательства квартир. Им оказался в прошлом известный адвокат Алексей Завгородний.

Мужчина являлся членом Московской городской коллегии адвокатов, ранее был награжден медалью Федеральной палаты адвокатов «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени. Он известен своим участием в деле о хищении 2 млн долларов в Дагестанском отделении Сбербанка, где представлял интересы хакера «Димы Смелого», которого обвиняли во взломе компьютерных сетей США.

В 90-х годах он защищал киллера Александра Солоника, убитого в 1997 году в Греции. В конце 2000 года мужчина представлял интересы американского военного Кристофера Гарнера, который задушил хабаровчанина.

Стоит отметить, что дочь пенсионера сейчас работает дизайнером в фирме дочери солиста группы «Биттлз» Пола Маккартни.

Напомним, Алексея Завгороднего обнаружили полицейские в московской квартире прикованным наручниками к кровати в рамках разбирательств по делу об убийстве бизнесмена в Подмосковье, которого застрелили из арбалета.

Подозреваемый в убийстве Александр Мавриди, которого уже задержали, специально снял квартиру на Таллинской улице в Москве, чтобы удерживать там заложника. Теперь Мавриди, помимо убийства Владимира Маругова, подозревают еще и в причастности к деятельности так называемых «черных риелторов».

 

Фото: кадр из видео

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен