Главное сегодня

Новости дня

Один человек погиб, еще восемь пропали без вести во время шторма во Франции

Один человек погиб, еще восемь числятся пропавшими без вести из-за обрушившегося на Францию шторма «Алекс».

Один человек погиб, еще восемь пропали без вести во время шторма во Франции

По словам французского премьера Жана Кастекса, шторм «Алеск» нанес серьезный урон департаментам Приморские Альпы и Бретань.

Во время разгула стихии в Бретани погиб один человек. Еще восемь человек считаются пропавшими без вести в Приморских Альпах, о многих других властей Франции также нет новостей, отметил премьер-министр.

Кастекс добавил, что за 10 часов непогоды выпало 500 миллиметров осадков, что составляет половину осадков, которые были зафиксированы во Франции в прошлом году.

Он сообщил, что в настоящее время инициирована процедура признания пострадавших районов республики зонами стихийного бедствия. Об этом будет объявлено на Совете министров в среду. Кастекс заявил, что распорядился развернуть дополнительные силы в Приморских Альпах, чтобы устранить последствия шторма.

Префект департамента Бернар Гонзалеc подчеркнул, что стихия нанесла серьезный ущерб 12 коммунам: повреждены коммуникационные сети, смыты дома и мосты.

Сильные дожди и ветер обрушились в пятницу, 2 октября, на Францию, основной удар стихии пришелся на юго-восток страны. Самый высокий уровень погодной опасности был объявлен в Приморских Альпах.

Недалеко от коммуны Сен-Мартен-Везюби из-за обильных осадков обрушился автомобильный мост, на территории департамента закрыто несколько магистралей, приостановлено железнодорожное сообщение.

Как сообщает пожарно-спасательная служба региона, в устранении последствий шторма и оказании помощи населению принимает участие около одной тысячи человек.

 

Фото: MeteoMercantour / Twitter

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен