Гособвинение просит для основателя «Смотра.ру» 7 лет колонии

Прокуратура просит для основателя портала «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, более известного как Эрик Давидович семь лет колонии.

Гособвинение просит для основателя «Смотра.ру» 7 лет колонии

Об этом заявила прокурор в Дорогомиловском суде Москвы, где сегодня, 4 октября, по уголовному делу проходят прения сторон.

Представитель гособвинения сказала, что вина Эрика Китуашвили полностью установлена, доказана и подтверждается показаниями свидетелей и письменными доказательствами. Также она попросила  освободить подсудимого от наказания по трем из вменяемых ему эпизодов преступлений в связи с истечением срока давности.

Напомним, популярного блогера обвиняют в мошенничестве в сфере страхования и отмывании денежных средств. Также по делу проходит гражданская супруга Эрика Китуашвили Анна Каганская. Для нее гособвинение просит наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы.

Свою вину Эрик Китуашвили и Анна Каганская не признают.

По версии следствия, гражданские супруги инсценировали похищение четырех автомобилей и получили страховые выплаты в сумме 8 млн рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен