Происшествия

Мигранты столкнулись с Росгвардией на границе России и Казахстана

В Самарской области на границе России и Казахстана произошли стычки мигрантов и сотрудников Росгвардии.

Мигранты столкнулись с Росгвардией на границе России и Казахстана

Telegram-канал Mash передает, что мигранты из Узбекистана и Таджикистана пытались попасть домой транзитом через Казахстан. Границы закрыты из-за пандемии коронавируса, в результате чего гражданам пришлось разбить палаточные лагеря.

В Росгвардии уже успели опровергнуть участие в стычках, однако в пресс-службе Приволжского округа ведомства подтвердили сведения о потасовках.   В настоящее время ситуация в палаточном городке спокойная, составляются списки людей. Сейчас на границе с Оренбургской областью находятся как минимум 840 человек.

Также по теме:

В Саратове трое мужчин похитили девушку и сутки удерживали ее взаперти

Сейчас массовое скопление людей на границе с Казахстаном не наблюдается. Пункты пропуска функционируют в обычном режиме. Мигранты прибывали к границе на фоне слухов об открытии КПП, однако в Казахстане еще 29 июля продлили карантин на две недели.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Экс-супруг Гурченко рассказал о ее «романе» с Владимиром Высоцким

Экс-супруг Гурченко рассказал о ее «романе» с Владимиром Высоцким

О личной жизни известной советской актрисы Людмилы Гурченко ходит немало слухов, также и не очень приятных. Ее гражданский муж Константин Купервейс выпустил книгу под названием «Людмила Гурченко. Золотые годы». В этой книге он опроверг некоторые слухи об актрисе, так как довольно долгое время жил с ней под одной крышей.

arrowБольше новостей

Выбор читателей