В Украине умер 5-летний мальчик, раненный пьяными полицейскими

В одной из больниц Киева скончался пятилетний мальчик, которого ранили нетрезвые сотрудники правоохранительных органов.

В Украине умер 5-летний мальчик, раненный пьяными полицейскими

Напомним, 31 мая сотрудники патрульной полиции в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области, находясь в нетрезвом состоянии, решили пострелять по металлическим банкам из табельного оружия, не убедившись в том, что поблизости нет людей.

В результате необдуманных действий полицейских, пятилетний мальчик, который находился на детской площадке рядом, получил ранение в голову.

Изначально полицейские составили рапорт о том, что ребенок упал по неосторожности на асфальтобетонное покрытие и разбил голову.

Пострадавшего в крови обнаружили родители, которые не сразу поняли, что случилось. С места происшествия его госпитализировали в больницу, где сделали операцию, однако извлечь пулю врачам так и не удалось. Мальчик скончался.

Медики рассказали, что у ребенка была полностью раздроблена черепная коробка, пуля застряла в мозге.

Тем временем, начальник районного отделения полиции сообщил, что стрелявшие полицейские полностью признают свою вину. Сейчас они выступают подозреваемыми в преступлении по статье «Неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное по предварительному сговору группой лиц».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен