Жительница Якутска на 4 дня оставила одного дома 3-месячного сына

Жительница Якутска на четыре дня оставила одного в квартире своего трехмесячного ребенка. К счастью, от гибели малыша смогли спасти бдительные соседи.

Жительница Якутска на 4 дня оставила одного дома 3-месячного сына

По данным следствия, 3 апреля в утреннее время в отделение полиции Якутска поступил сигнал от жителей многоэтажного дома, который расположен на улице Петровского, о том, что в одной из квартир довольно длительное время плачет маленький ребенок и, скорее всего, он в квартире один.

Прибывшие по указанному адресу полицейские вскрыли дверь в указанной квартире. Как оказалось, в ней совсем один находился трехмесячный мальчик. Его доставили в инфекционное отделение местной больницы.

Вскоре было установлено, что его 37-летняя мать, взяв с собой старшего сына, покинула дом 30 марта. Трехмесячного младенца она доверила своему ранее судимому брату, который вскоре уехал в соседнее село.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении горе-матери уголовного дела по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением». Старший сын сейчас находится в Доме ребенка. Помимо этого, у женщины есть еще один ребенок, который воспитывается родственниками в селе.

Разбирательства по поводу данного инцидента находятся на контроле уполномоченного по правам ребенка в Якутии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!