Против мэра Евпатории возбуждено второе уголовное дело

Прокуратура возбудила против мэра Евпатории Андрея Филонова второе уголовное дело.

Против мэра Евпатории возбуждено второе уголовное дело

«Дело возбуждено по другому эпизоду, однако по аналогичной статье – часть 3 ст. 286 УК России», – сообщил представитель прокуратуры в Киевском райсуде Симферополя.

Напомним, что в соответствии с первым уголовным делом по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» Филонов может угодить за решетку до 10 лет. Судья Денис Диденко позднее подтвердил, что оба дела объединены в одно производство.

В прокуратуре просят арестовать Андрея Филонова на два месяца. Позднее корреспондент РИА Новости из зала суда сообщил, что мэра Евпатории арестовали до 31 мая.

Андрей Филонов подтвердил, что его защита будет обжаловать этот приговор. Сторона обвинения просила арестовать главу евпаторийской городской администрации из-за возможного оказания давления на свидетелей, а также из-за возможной попытки скрыться от правосудия.

Адвокат Филонова просил отпустить его под домашний арест или под залог, однако эта мера была отвергнута. Он просил учесть, что обвиняемый является отцом пятерых детей, трое из которых не достигли совершеннолетия.

Ранее сообщалось, что мэра Евпатории отправили в Симферополь для проведения расследования по факту превышения должностных полномочий.

Фото: Сергей Павлив/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!