Происшествия04:14 - 04.02.2020

Прокуратура Франции: Нападение на жандарма в Дьезе может быть терактом

Нападение в здании жандармерии, которое произошло 3 февраля, во французской коммуне Дьёз на северо-востоке страны, может быть признано терактом.

Прокуратура Франции: Нападение на жандарма в Дьезе может быть терактом

По словам прокурора французского города Мец Кристьяна Меркюри, нападение на полицейского в здании жандармерии может быть признано терактом.

Как отметил прокурор, произошедшее 3 февраля необходимо связать с телефонным звонком, который поступил незадолго в оперативный центр жандармерии. Звонил человек, назвавшийся военным, и заявил, что в Дьёзе планируется атака со стороны члена «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ), рассказал Меркюри.

Однако сообщений об ответственности за нападение на полицейского пока не поступало, в связи с этим дело не перешло в компетенцию Национальной антитеррористической прокуратуры Парижа, уточнил прокурор.

3 февраля 19-летний военнослужащий, вооруженный ножом, напал на полицейского в жандармерии Дьёза. Правоохранитель застрелил нападавшего после того, как солдат ранил его в руку. Жандарм был доставлен в местное медицинское учреждение.

 

Фото: Benoit Tessier / Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен