Происшествия

В Хабаровске от COVID-19 скончалась 81-летняя серийная убийца Софья Жукова

81-летняя пенсионерка Софья Жукова из поселка Березовка Хабаровского края, обвиняемая в серии жестоких убийств, умерла от COVID-19.

В Хабаровске от COVID-19 скончалась 81-летняя серийная убийца Софья Жукова
Добавьте RuNews24 в избранное

81-летняя российская пенсионерка Софья Жукова из Хабаровского края, которая обвинялась в серии убийств, заболела COVID-19 и умерла от возникших осложнений, о чем сообщает «Комсомольская правда».

В многочисленных убийствах пенсионерку заподозрили в 2019 году, когда около теплотрассы в поселке Березовка нашли отрезанную человеческую руку. Выяснилось, что конечность принадлежала 52-летнему дворнику, который снимал у Жуковой комнату. Наведавшись к ней домой, полицейские обнаружили там ряд улик - следы крови, ножи и пилы.

Также по теме:

Генпрокуратура: В РФ мелкие взятки чаще других берут полицейские и педагоги

Находясь в СИЗО, пенсионерка призналась в убийстве и расчленении мужчины, а также шокировала заявлением о том, что в декабре 2005 года также расправилась с восьмилетней соседской девочкой. Также она призналась в убийстве своей 77-летней подруги, совершенном в апреле 2013 года. Всех своих жертв Жукова убила топором и расчленила.

Также по теме:

Аргентина выдала РФ колумбийца, обвиняемого в краже драгоценностей на 160 млн рублей

Известно, что Жукова скончалась 29 прошлого года в Хабаровской городской больнице №10 от осложнений, вызванных коронавирусом, так и не дождавшись приговора.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!