Происшествия

В Москве арестовали гражданина России по обвинению в госизмене

Лефортовский суд Москвы распорядился арестовать гражданина России Анатолия Губанова. Судом вменяется обвинение в государственной измене.

В Москве арестовали гражданина России по обвинению в госизмене
Добавьте RuNews24 в избранное

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте российского гражданина. Фабула раскрыта не была, потому что дело проходит под грифом «секретно». Против подсудимого возбуждено уголовное дело по статье 275 УК России «Государственная измена», срок ареста – до 2 февраля 2021 года.

В соответствии с российским законодательством Анатолию Губанову грозит от 12 до 20 лет колонии. Гражданин России является преподавателем Московского физико-технического института, где он читает лекции по аэродинамике самолетов и крылатых ракет.

«Я поручил разобраться с происходящим. Этот человек не имеет большой привязки к Физтеху, его основным местом работы является другое предприятие, на котором у него есть проблемы», – сообщил ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

Также по теме:

В США из тюрьмы вышли трое мужчин, отсидевшие 20 лет за убийства, которые не совершали

Следствие считает, что Анатолий Губанов мог передавать секретные сведения за границу. Также он мог совершать иные действия, угрожающие государственной безопасности России.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!