СМИ: Виновным в катастрофе SSJ-100 в Шереметьево назван командир лайнера

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

По версии следствия, он допустил жёсткую посадку самолёта, а затем выполнил ряд действий, нарушив установленные правила.

СМИ: Виновным в катастрофе SSJ-100 в Шереметьево назван командир лайнера

По данным «Интерфакс», ссылающегося на информированный источник, вину за катастрофу лайнера Sukhoi Superjet-100, которая произошла в мае 2019 года в Шереметьево, возложили на командира корабля Дениса Евдокимова.

Как рассказал источник, СКР завершил следствие и в ближайшее время приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела.

По словам источника, в гибели 41 человека обвиняется командир самолета Денис Евдокимов.

Пилоту инкриминируется преступление, предусмотренное статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц».

По версии следствия, командир Евдокимов допустил жесткую посадку воздушного судна, после чего выполнил несколько действий, нарушающих установленные правила.

Напомним, пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт «Шереметьево», где совершил аварийную посадку и загорелся.

На момент возгорания в салоне находились 78 человек, 41 из которых погиб.

 

Фото: НТВ.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен