Новости дня

МВД Австрии: ликвидированный террорист ранее был досрочно выпущен из тюрьмы

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер раскрыл новые детали в деле об убийстве четырех человек в Вене. Он отбывал тюремный срок за попытку примкнуть к ИГ (запрещена в России).

МВД Австрии: ликвидированный террорист ранее был досрочно выпущен из тюрьмы

«20-летний террорист Куйтим Фейзулай ранее был досрочно освобожден из тюрьмы. Он имел гражданства Австрии и Северной Македонии, 25 апреля 2019 года его осудили за попытку примкнуть к рядам «Исламского государства», но 5 декабря его уже выпустили», – сообщил Карл Нехаммер.

Во время теракта в Вене он был вооружен автоматической винтовкой, пистолетом, мачете, а также надел муляж пояса со взрывчаткой. Карл Нехаммер отметил, что 20-летний нападавший вооружился укороченной версией автомата Калашникова.

«Радикально настроенный молодой человек был выпущен преждевременно. Ему удалось обмануть программу юстиции по дерадикализации и добиться досрочного освобождения», – добавил глава МВД Австрии.

На этом фоне планируется провести реформу программы в исправительной системе Австрии, отметил Карл Нехаммер. Ранее сообщалось о 22 пострадавших в результате теракта, а бургомистр Вены сообщил о смерти еще одного раненого человека. Таким образом, число жертв трагедии составляет шесть человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен