Главное сегодня

Новости дня

В Приморье за три дня у браконьеров изъяли почти 50 тысяч трепангов

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружили в крае две точки по переработке трепанга и изъяли из незаконного оборота почти 50 тысяч особей гидробионта как живого, так и уже переработанного.

В Приморье за три дня у браконьеров изъяли почти 50 тысяч трепангов

По подсчётам рыночная стоимость изъятого трепанга составляет около трёх с половиной миллионов рублей.

Одна из точек находилась на территории промышленной базы во Владивостоке. Под цех переработки были переоборудованы три контейнера. Здесь пограничники нашли свыше двадцати тысяч варёных трепангов и почти четыре тысячи живых.

Вторую точку накрыли в Находке в одной из городских квартир. Иностранец в арендуемой квартире сушил «морской огурец». Высушенный трепанг хранился в крафт-пакетах на балконе. Изъято почти 16 тысяч сушёного гидробионта.

Третья партия незаконно добытого трепанга была обнаружена в посёлке Славянка в кузове автомобиля местного жителя. Пограничники конфисковали десять мешков живого трепанга. При подсчёте их оказалось более шести тысяч.

Ни в одном случае у граждан не было документов, подтверждающих, что наличие у них гидробионтов законно. Вылов трепанга на Дальнем Востоке запрещён.

Трепанг является краснокнижным гидробионтом. Такое обилие точек, обнаруженных пограничниками, объясняется активизацией браконьеров в Приморье осенью. В это время ежегодно наблюдается массовый подход трепанга ближе к берегу, где температура воды теплее.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен