Пятеро детей получили ожоги при взрыве в дагестанской школе

Пятеро подростков пострадали в результате взрыва горючей смеси в спортивном зале в населенном пункте Эбдулая в Левашинском районе Дагестана.

Пятеро детей получили ожоги при взрыве в дагестанской школе

По информации экстренных служб Дагестана, инцидент произошел во вторник, 2 октября, вечером в комнате тренера в школьном спортивном зале, когда дети взвешивались на весах.

Ожоги получили пятеро детей в возрасте от 15 до 16 лет, уточняют службы. Все пострадавшие школьники были доставлены в медучреждения. В настоящее время выясняются причины случившегося.

Вместе с тем по данным правоохранительных органов, во время взвешивания вероятно произошел хлопок аккумуляторов весов.

По словам главы района Шамиля Дабишева, пятеро детей получили ожоги до 80% тела, по предварительным данным, в результате хлопка бытового газа в раздевалке школьного спортивного зала в селе Эбдалаая Левашинского района. Ситуация находится на контроле руководства районной администрации. Пострадавшие подростки на данный момент находятся на пути в ожоговый центр Республиканской клинической больницы в Махачкале.

В пресс-службе регионального управления МЧС уточнили, что в 20:36 по московскому времени поступило сообщение о возгорании отдельно стоящем здании спортивного зала в селении Эбдалая. По прибытию на место вызова через 17 минут спасатели установили, что пожара нет, предположительно был взрыв газо-воздушной смеси. Кроме того, имеются несовершеннолетние пострадавшие, которые госпитализированы.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Левашинского межрайонного СУ. Следователи будут выяснять причины и обстоятельства случившегося, и решать вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает СКР.

 

Фото: ГУ МЧС России по Республике Дагестан.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен