В Благовещенске после дезинфекции класса ожоги глаз получили 13 школьников

Несколько учеников Алексеевской гимназии Благовещенска получили ожоги глаз из-за длительного пребывания в классе, где была включена лампа для кварцевания.

В Благовещенске после дезинфекции класса ожоги глаз получили 13 школьников

Представители управления образования администрации Благовещенска проводят служебное расследование после инцидента в одной из школ, где десятиклассники получили повреждение глаз, так как в классе была включена лампа для кварцевания.

2 сентября несколько детей, обучающихся в данной школе, обратились за медицинской помощью в больницу, где медики диагностировали у них электроофтальмию.

Все дело в том, что преподаватель не отключила кварцевую лампу перед началом занятий, поэтому она работала в течение всего дня, в результате чего пострадали дети.

Сейчас пострадавшие находятся на домашнем лечении, им прописали капли для глаз, за их состоянием пристально следят врачи-окулисты.

К настоящему времени кварцевая лампа была демонтирована из кабинета, там установят новый рециркулятор.

После случившегося городским управлением образования издан приказ «Об усилении контроля за использованием бактерицидных облучателей, дезинфицирующих средств, антисептиков». Педагогам проводят инструктаж.

 

Фото: Вести - Амурская область

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен