СКР продлил срок следствия по делу Фургала до февраля 2021 года

Следственный комитет России продлил еще на пять месяцев срок следствия по уголовному делу в отношении экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств бизнесменов.

СКР продлил срок следствия по делу Фургала до февраля 2021 года

По данным правоохранительных органов, срок следствия по уголовному делу в отношении экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала и других фигурантов продлен до 8 февраля следующего года.

В четверг, 3 сентября, столичный суд примет решение о продлении меры пресечения в отношении бывшего чиновника. СКР считает, что Фургал должен оставаться в следственном изоляторе как минимум еще три месяца, до 9 декабря. Ожидается, что суд закроет заседание для СМИ, чтобы обеспечить безопасность фигурантов дела.

В среду, 2 сентября, следователи официально предъявили Фургалу обвинение в организации убийства бизнесмена Евгения Зори.

В 2005 году следователь хабаровской прокуратуры вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по обвинению в убийстве Зори в отношении Фургала. Причиной стала непричастность будущего чиновника. Данное постановление не позволяло СКР предъявить Фургалу обвинение в убийстве предпринимателя. В связи с этим следствие обратилось в суд Москвы с ходатайством об его отмене.

31 июля постановление было отменено, защита обжаловала это решение в Мосгорсуде, в настоящее время оно не вступило в силу. Проверку законности отмены постановления отложили на 21 сентября.

В СКР уточнили, что следователь прокуратуры не стал привлекать Фургала за убийство Зори в 2005 году из-за давления, которое на него оказывали. После убийства бизнесмена Фургал был задержан в качестве подозреваемого в связи с показаниями свидетелей и другими материалами следствия, однако спустя некоторое время уголовное преследование в отношении него прекратили.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / "Яндекс.Эфир"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен