Происшествия

Адвокат рассказал, в каком случае могут оправдать Ефремова

Актера Михаила Ефремова, который устроил смертельное ДТП в центре Москвы, могут оправдать как минимум в двух случаях.

Адвокат рассказал, в каком случае могут оправдать Ефремова

Как отметил адвокат Борис Локшин в беседе с телеканалом "360", для воплощения этих сценариев в жизнь понадобится "надлежащее мастерство".

Первый случай может быть связан с тем, что умашины Ефремова якобы лопнул шланг гидроусилителя, из-за чего управление машиной резко стало невозможным. Однако в этом случае потребуется экспертизу автомобиля, которым управлял актер. И если неисправность шланга обнаружится, то ДТП могут связать с технической неисправностью машины. И такую экспертизу сделать реально, в том числе и за деньги, считает Локшин.

Также по теме:

В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка

Локшин отмечает, что еще один правдоподобный вариант — другой водитель. Согласно этому сценарию, Ефремов, будучи изрядно выпившим, мог нанять водителя или попросить кого-то довезти его до нужного места.

"После ДТП этот неудачник-водитель скрылся, потому что испугался отвечать за содеянное", — выдвинул предположение адвокат.

Ранее адвокат актера Эльман Пашаев заявил, что у него есть "козырь" для оправдания его подзащитного.

Также по теме:

Два пациента стационара в Челябинске умерли из-за отсутствия кислорода

Напомним, ДТП с участием Ефремова произошло в Москве вечером 8 июня. Актер на внедорожнике пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургоном, за рулем которого был 57-летний Сергей Захаров. Позже мужчина от травм скончался в больнице. Экспертиза установила, что в момент ДТП Ефремов был пьян, а позже в крови у него обнаружили следы наркотиков. Сейчас артист находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Также по теме:

При пожаре в Кировской области погибли четверо детей

Спустя нсеколько дней Ефремов выпустил ролик с извинениями перед семьей погибшего. Однако позже его адвокат заявил, что Ефремов не считает себя виновником аварии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей