К поискам пропавшего в Бурятии Ан-2 присоединились военные

Расчет беспилотных летательных аппаратов воинской части Бурятии решением командования Восточного военного округа, отправился на поиски пропавшего самолета Ан-2.

К поискам пропавшего в Бурятии Ан-2 присоединились военные

В Республике Бурятия беспилотные летательные аппараты Восточного военного округа отправились на поиски пропавшего самолета АН-2. Исследовать местность будут около села Бельск Иркутской области не менее десяти часов в день. Для более эффективной работы будет организовано круглосуточное дежурство. Напомним, ранее именно там были обнаружены срезанные верхушки деревьев.

Отмечается, что используемые устройства оснащены инфракрасными камерами, что дает им возможность работать в ночное время и в труднодоступных местах.

Максимальная дальность применения этих комплексов от наземной станции составляет 120 километров.

Напомним, 19 июля самолет Ан-2 вылетел из поселка Кырен в Тункинском районе республики Бурятия, чтобы определить границы полей для химобработки от вредителей. Через час связь с лайнером оборвалась, на борту находились два члена экипажа и четыре пассажира. С 30 июля в Тункинском районе Бурятии действует режим ЧС из-за пропавшего самолета. Поиски осложнены гористой местностью и сложно проходимой тайгой.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен