Новости дня

ФСБ пресекла деятельность 22 подпольных оружейных мастерских в 12 регионах России

Центр общественных связей ФСБ сообщает о пресечении деятельности 22 подпольных мастерских, в которых изготавливается оружие.

ФСБ пресекла деятельность 22 подпольных оружейных мастерских в 12 регионах России

«Сотрудники ФСБ пресекли незаконную деятельность 42 человек, проживающих в 12 регионах: в Москве и Московской области, Дагестане, Чечне, КЧР, Красноярском крае, Амурской, Воронежской, Липецкой, Иркутской, Ростовской и Кемеровской областях. По адресам проживания нелегальных оружейных мастеров проведены обыски и следственные мероприятия», – сказано в сообщении ЦОС ФСБ.

По результатам проведенных рейдов были изъяты 179 единиц оружия кустарного производства. В 22 подпольных мастерских изготавливали также патроны, цеха оснащены 3D-принтерами и станками с ЧПУ.

Сотрудники ФСБ изъяли различные модификации автомата Калашникова, пулеметы того же производства, пистолеты-пулеметы «ППШ», «ППС», «Кедр», МР-40, SA, МР-5, а также различные винтовки и карабины. Кроме того, в подпольных мастерских были найдены всяческие пистолеты и револьверы, в том числе 17 ручных гранат, 15 килограммов взрывчатых веществ, 110 детонаторов, 80 тысяч патронов, а также большое число основных частей и комплектующих оружия.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен