ФСБ пресекла теракты в Ставрополье и ХМАО

Силовики предотвратили теракты в Нефтекумске и Лянторе.

ФСБ пресекла теракты в Ставрополье и ХМАО

ФСБ пресекла теракты в Ставрополье и Ханты-Мансийском автономном округе.

Первый теракт планировали в Нефтекумске сторонники запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство". В группировку входили местный житель, а также уроженец Дагестана. Мужчины планировали напасть на полицейских, а также атаки в людных местах. Один из террористов был задержан, второго силовики ликвидировали. На месте происшествия найдены элементы для самодельной взрывчатки, оружие и запрещенная экстремистская литература.

Кроме того, задержания произошли в Лянторе. Там ликвидирована ячейка другой запрещенной в РФ организации "Имарат Кавказ". Ее основной стали три местных жителя, которые планировали взрывы в торговом центре. У боевиков тоже нашли взрывчатку, оружие и боеприпасы.

Правоохранители решают вопросы о возбуждении ряда уголовных дел.

В 2020 году силовики пресекли несколько планируемых атак в России - в Крыму, Башкирии, Кабардино-Балкарии и Краснодаре. В 2019 году правоохранители предотвратили 34 теракта.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен