Журналист Голунов прошел психолого-психиатрическую экспертизу

Сотрудник «Медузы» Иван Голунов прошел психолого-психиатрическую экспертизу в рамках дела о превышении полномочий экс-полицейскими, которые незаконно задержали журналиста прошлым летом.

Журналист Голунов прошел психолого-психиатрическую экспертизу

На своей странице в соцсети Instagram журналист Иван Голунов сообщил, что прошел психиатрическую экспертизу в Кащенко. Он добавил, что результаты экспертизы будут известны позднее.

30 января Басманный суд арестовал экс-начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского УВД Игоря Ляховца, а также бывших полицейских Дениса Коновалова, Романа Феофанова, Акбара Сергалиева и Максима Уметбаева, которые участвовали в задержании Голунова. Они обвиняются в превышении полномочий, фальсификации доказательств и нелегальном обороте наркотических веществ. Позднее Коновалова перевели под домашний арест.

Сотрудник интернет-издания «Медуза» Иван Голунов был задержан в столице по подозрению в сбыте наркотиков 6 июня прошлого года, через два дня суд поместил журналиста под домашний арест.

11 июня после общественной кампании в поддержку Голунова он был освобожден, все обвинения с представителя СМИ были сняты.

В то же время из полиции были уволены пятеро сотрудников, которые принимали участие в задержании Голунова, а также начальник УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков.

19 декабря прошлого года стало известно, что по факту задержания журналиста Ивана Голунова возбуждено уголовное дело о превышении полномочий полицейскими. Сотрудника «Медузы» признали потерпевшим по этому делу.

В феврале Голунов сообщил, что получил извинения от столичной прокуратуры за необоснованное уголовное преследование.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен