Происшествия

В Костроме вынесли первый приговор 26-летнему участнику акции 23 января

Ударивший полицейского в ходе несанкционированной акции 23 января 26-летний костромич получил полтора года принудительных работ.

В Костроме вынесли первый приговор 26-летнему участнику акции 23 января
Добавьте RuNews24 в избранное

26-летний активист, участник несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального, проходившей 23 января в Костроме, приговорен к полутора годам принудительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства за применение насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов.

Установлено, что указанный гражданин принимал участие в несанкционированной акции в центре Костромы. Когда сотрудники УМВД России по Костроме задерживали одного из активистов, он сорвал с полицейского форменный головной убор и ударил его ногой. Страж порядка не пострадал, госпитализация не понадобилась.

В ходе следственных разбирательств мужчина полностью признал свою вину, а также принес извинения потерпевшему. Его дело рассматривалось в особом порядке. Речь идет об Алексее Виноградове, который с 27 января находился под домашним арестом.

Также по теме:

После несчастного случая умер радиоведущий «Европы Плюс» Максим Рогачев

Стоит отметить, что это первый известный в России приговор участнику зимних акций в поддержку политика Алексея Навального.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное