На Кубани выявили банду полицейских, занимающуюся поборами на трассе

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Преступное сообщество, состоящее из сотрудников правоохранительных органов, выявили на Кубани.

На Кубани выявили банду полицейских, занимающуюся поборами на трассе

По данным Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, в Краснодарском крае выявили преступное сообщество, которое состоит из полицейских, занимавшихся поборами на трассе «Кавказ».

Всего задержаны шесть действующих сотрудников полиции и один экс-полицейский. СКР возбудило дело в отношении командира взвода ДПС ГИБДД по Успенскому району Сергея Бочкарева, подчиненных ему автоинспекторов Максима Максимова, Дмитрия Плехова, Сиртакия Тосунова, Евгения Акимова и других правоохранителей.

Стало известно, что стражи порядка систематически получали взятки за «непривлечение к ответственности» граждан по выявляемым преступлениям и административным правонарушениям, а также за пропуск автомобилей, которые перевозят алкогольную продукцию по трассе «Кавказ».

Следователи и полицейские провели 49 обысков по местам жительства и в служебных помещениях подозреваемых, а также у лиц, проверяемых на причастность к деятельности преступного сообщества.

В пресс-центре МВД РФ заявили, что указанных сотрудников правоохранительных органов отстранили от выполнения служебных обязанностей, в отношении них проводится служебная проверка.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен