Происшествия

В Хабаровском крае застрелили краснокнижную тигрицу, убившую охотника

В Хабаровском крае специалисты застрелили краснокнижную тигрицу, убившую охотника в Ванинском районе, о чем сообщают представители регионального Минприроды.

В Хабаровском крае застрелили краснокнижную тигрицу, убившую охотника
Добавьте RuNews24 в избранное

Ранее сообщалось о том, что 9 января возле зимовья в тайге в верховье реки Буту Ванинского района было найдено покалеченное тело охотника без головы, на которого, скорее всего, напал тигр, когда тот был без оружия.

На основании разрешения Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в этом районе в течение более трех недель проводились мероприятия по отлову и изъятию опасного хищника из природы. Тигрицу нашли и застрелили 31 января неподалеку от метеостанции «Мопау», когда она пыталась напасть на сотрудника Минприроды Хабаровского края. Среди людей пострадавших нет.

Также по теме:

В Москве задержан подозреваемый в убийстве вора в законе Альберта Рыжего

Комментируя агрессивное поведения хищника, директор Центра реабилитации диких животных «Утес» Эдуард Круглов предположил, что тигрица была голодной, ведь сейчас в тайге мало корма. По его словам, тигрица также могла «затаить обиду» на человека, который ранее ее обидел, но вот жертвой нападения уже мог стать не он, а любой другой.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное