Восстановлена картина бегства Карлоса Гона из Японии

На днях стало известно, что бывший руководитель корпорации Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон сбежал из Японии в Ливан.

Восстановлена картина бегства Карлоса Гона из Японии

В Токио предприниматель находился под домашним арестом по подозрению в финансовых махинациях. Японский телеканал NHK восстановил картину бегства бизнесмена.

29 декабря камеры наружного наблюдения зафиксировали, как Карлос Гон выходит из дома. Вечером того же дня частный самолет, на котором он, предположительно, находился, покинул аэропорт Кансай.

Очевидцы рассказали журналистам, что на борту находились несколько чемоданов и крупногабаритных кейсов высотой около одного метра. Сам Карлос Гон в самолете замечен не был.

Лайнер приземлился в Стамбуле 30 декабря около 05.00. Скорее всего, в Ливан Карлос Гон попал из Турции по французскому паспорту.

Токийская прокуратура считает, что выезд из Японии был совершен нелегально. Правительство страны уже сделало запрос в Интерпол.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен