Главное сегодня

Новости дня

Дома у экс-министра здравоохранения Ростовской области провели обыск

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сотрудники регионального СК провели обыск дома у бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской по делу о гибели пяти пациентов в COVID-госпитале, где якобы наблюдались проблемы с подачей медицинского кислорода.

Дома у экс-министра здравоохранения Ростовской области провели обыск

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской по делу о гибели пяти пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке, в коронавирусном госпитале, расположенном в областном центре.

Напомним, в середине октября этого года в СМИ распространились сведения о существующих в ростовском медучреждении проблемах с подачей медицинского кислорода. Якобы из-за этого несколько пациентов горбольницы №20, где развернули COVID-госпиталь, задохнулись, но городские власти опровергли эту информацию.

Через несколько дней министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская ушла в отставку в связи с выходом на пенсию. Также была уволена начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. По факту гибели пяти пациентов в больнице №20 возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В рамках разбирательств обыски на днях также прошли в городской администрации, областном Минздраве и в доме у бывшей главы горздрава Надежды Левицкой.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен