Дагестанцы устроили драку с силовиками из-за водопровода

В Дагестане 400 жителей села Меусиша вышли на акцию протеста против строительства водопровода в соседний населенный пункт Уркарах. Несогласованная акция переросла в потасовку и в итоге была разогнана полицейскими.

Дагестанцы устроили драку с силовиками из-за водопровода

Силовики использовали против жителей дубинки. В результате жесткого разгона пострадали несколько человек, в том числе и женщин. Один пострадавший обратился к медикам, пишет «Кавказский узел».

В полиции республики отвергли обвинения, что они «идут против своего народа». В МВД отметили, что жители Уркараха также являются «нашим народом» и имеют право быть обеспечены водой. Строительство водопровода никак не лишает жителей Меусиша доступа к земле.

Протесты из-за водопровода продолжаются с начала октября. Местные жители опасаются, что проведения водопровода отрежет им доступ к 150 гектарам леса, пастбищам и полям для сенокоса.

Экс-глава села Габиб Багомедов призвал районные власти начать диалог с гражданами, разъяснить им ситуацию, а «не махать дубинками».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен