По 2 млн рублей получат семьи погибших при прорыве трубы в Петербурге

Семьям двоих молодых людей, которые погибли в результате прорыва тепловой трассы в Санкт-Петербурге в прошедшую пятницу, 28 сентября, выплатят по два миллиона рублей. Также им будут оплачены все расходы на погребение.

По 2 млн рублей получат семьи погибших при прорыве трубы в Петербурге

По словам гендиректора АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игоря Стренадко, родственникам жертв произошедшей аварии выделят не менее 25 тысяч рублей на похороны, если же расходы превзойдут данную сумму, то они тоже будут оплачены.

Кроме того, гендиректор «Теплосети» высказал слова соболезнования семьям погибших 20-летних молодых людей.

Тем временем жители северной столицы приносят к месту происшествия цветы и иконки.

Коммунальная авария произошла в ночь на 28 сентября во дворе дома №20 по Измайловскому проспекту, там лопнула труба горячего водоснабжения. На месте прорыва сформировалась воронка, а горячая вода хлынула в заведение общепита, которое находилось в подвале дома. Двое из четырех находившихся внутри парней не смогли выбраться и скончались на месте от ожогов.

СКР возбудило уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц». Свою проверку ведет также петербургская прокуратура.

Также к работе приступила межведомственная комиссия с представителями Жилищного комитета Петербурга, спасателями и сотрудниками Ростехнадзора.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен