В Москве арестован Валерий Маркелов за регулярные многомиллионные взятки

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Правоохранители подозревают совладельца группы компаний «1520» в получении взятки в астрономических размерах.

В Москве арестован Валерий Маркелов за регулярные многомиллионные взятки

Известный бизнесмен и совладелец компании-подрядчика РЖД «1520» Валерий Маркелов арестован по подозрению в передаче взятки полковнику МВД Дмитрию Захарченко. Об этом сообщило ИА ТАСС.

Суд постановил избрать меру пресечения содержание под стражей. Такое постановление суда стало причиной подозрений следователей. Маркелова и еще троих его сообщников подозревают в передаче взятки должностному лицу полковнику Захарченко. В свою очередь полковник Захарченко также обвиняется в коррупции. Его задержали и арестовали еще в сентябре 2016 года.

Сумма взяток не озвучивается, но защитник Маркелова Роман Воронин рассказал, что речь идет об астрономических суммах. На заседании суда говорилось, что якобы Маркелов передавал Захарченко деньги с 2007 года по 2016 год регулярно. Также адвокат заявил, что его подзащитный достаточно состоятельный, чтобы выплатить все штрафы и суммы ущерба в случае, если его признают виновным.

Маркелова задержали и подозревают по статье «Дача взятки». Если его признают виновным ему грозит до 15 лет колонии. Пока бизнесмен будет содержаться под стражей до 1 декабря.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен