МЧС: Оборудование не уловило сигналов телефонов членов экипажа Ил-76

Специалисты МЧС России проверили зону, где предположительно пропал самолет Ил-76.

МЧС: Оборудование не уловило сигналов телефонов членов экипажа Ил-76

По словам руководителя поисковой операции, заместителя главы ведомства Леонида Беляева, специалисты МЧС не уловили сигналов сотовых телефонов экипажа самолета, который пропал в Иркутской области.

Беляев добавил, что ведомству известны номера радиотелефонов, которые должны быть у экипажа. С помощью специального оборудования спасатели проверили всю зону поиска, однако не зарегистрировано ни одного сигнала. Это означает, что ни один телефон не работает.

Беляев также отметил, что МЧС готово доставить из Москвы в Иркутск родственных пропавших членов экипажа Ил-76, а также оказать им психологическую помощь.

Напомним, Ил-76 осуществлял тушение лесного пожара в Иркутской области. На его борту находились 10 человек, которые утром 1 июля не вышли на связь.

Ранее СК РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен