В Грузии забросали камнями и палками машины скорой помощи

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Жители одного из сел напали на автомобили медиков, которые собирались вывезти зараженных коронавирусной инфекцией.

В Грузии забросали камнями и палками машины скорой помощи

В грузинском селе Мушевани Болнисского района в пятницу, 1 мая, произошло нападение местных жителей на транспорт скорой помощи. Как проинформировали в пресс-службе МВД Грузии, инцидент случился во время попытки госпитализации пациентов, у которых был подтвержден COVID-19, сообщает ТАСС.

По информации грузинских СМИ, увезти в стационары планировалось 10 зараженных коронавирусом. Однако односельчане больных помешали этому, заявив, что в населенном пункте вируса нет и все жители здоровы.

Медицинские работники вызвали полицию, но прибытие сотрудников органов правопорядка еще сильнее накалило ситуацию. В ход пошли камни и палки, которыми селяне закидали транспорт медиков.

В итоге полиции и врачам пришлось ретироваться, а на следующий день у въезда в Мушевани стянуть дополнительные силы для повторной попытки увезти зараженных в медучреждения.

По факту происшествия ведется расследование о повреждении транспорта скорой помощи. Человеческих жертв не зафиксировано.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен