ФСБ задержала в Москве двух генералов МВД за взяточничество

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Сотрудники ФСБ осуществили задержание двух генералов Следственного департамента МВД России по подозрению во взяточничестве.

ФСБ задержала в Москве двух генералов МВД за взяточничество

Как сообщают «Известия» со ссылкой на РЕН ТВ, задержаны были замглавы департамента Александр Краковский и генерал Александр Бирюков. Также есть информация, что был задержан следователь по особо важным делам Александр Брянцев.

Обыски в Следственном департаменте МВД провели 2 апреля. ФСБ сотрудничали со Следственным комитетом в этом вопросе, передают «Известия».

Как сообщает РЕН ТВ, сотрудники МВД якобы получили взятку от главы «Оптима Девелопмент» Альберта Худояна. Он является фигурантом дела о мошенничестве на 10 миллионов долларов.

Альберта Худояна ранее заключили под домашний арест, хотя ранее он находился в СИЗО. Следствие считает, что о переводе подозреваемого могли ходатайствовать Брянцев, Краковский и Бирюков.

Против подозреваемых возбудили уголовное дело по статье 285 УК России «Злоупотребление должностными полномочиями». Все в ближайшее время будут допрошены. В СКР сообщили о продолжении следственных действий.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен