Арестованное в Британии российское судно «Кузьма Минин» продано за долги

Судно «Кузьма Минин» Мурманского морского пароходства (ММП), арестованное в Великобритании, было продано на аукционе из-за долгов владельца.

Арестованное в Британии российское судно «Кузьма Минин» продано за долги

На сайте Российского профсоюза моряков говорится, что сухогруз Мурманского морского пароходства «Кузьма Минин» был продан с аукциона по решению суда Великобритании.

Отмечается, что весь экипаж судна был репатриирован и в настоящее время надзор за сухогрузом осуществляют работники судостроительной компании A&P Falmouth.

Судно было продано 19 марта. Сумма сделки и новый владелец теплохода не разглашаются. Вырученные средства пойдут на погашение долгов бывшего судовладельца.

Ранее сухогруз, следовавший из Нидерландов, сел около британского порта Фалмут на мель и получил повреждение топливного бака. После его сняли с мели и теплоход встал на рейде порта. В связи с происшествием британские портовые власти задержали судно до завершения расследования и устранения повреждений, однако позднее суд Соединенного Королевства принял решение об аресте теплохода из-за долгов владельца.

До выхода к Великобритании «Кузьма Минин» долгое время не мог выйти из Нидерландов из-за коммерческих споров судовладельца с контрагентами.

 

Фото: Беларусь Сегодня.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!