Происшествия

Экс-начальника ангарской колонии, где произошел бунт, поместили под домашний арест

Бывшего начальника ангарской исправительной колонии №15, где весной прошлого года был бунт, обвинили в превышение должностных полномочий и помесили под домашний арест.

Экс-начальника ангарской колонии, где произошел бунт, поместили под домашний арест
Добавьте RuNews24 в избранное

Сотрудники СК Иркутской области к настоящему времени предъявили обвинение в превышении должностных полномочий экс-начальнику исправительной колонии №15 Андрею Верещаку, где весной прошлого года произошел бунт.

Стоит отметить, что уголовное преследование экс-начальника колонии не связано с бунтом. По данным следствия, обвиняемый в 2017 году из денег исправительного учреждения оплатил лесопатологическое обследование участка, который не принадлежал колонии, в связи с чем, причинил федеральному бюджету ущерб в размере 700 тысяч рублей.

Также по теме:

Бывшего вице-губернатора Мордовии Меркушкина взяли под стражу на два месяца

Кировский районный суд Иркутска отправил его под домашний арест на два месяца, обвинив в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Андрей Верещак был уволен с должности еще в конце декабря 2020 года. Врио начальника колонии назначили Арслана Мажидова.

Напомним, в апреле 2020 года в этой колонии произошел бунт, который начался с конфликта между одним из осужденных и сотрудниками учреждения якобы из-за практикуемых здесь «пыток». Заключенные напали на работника колонии, а затем устроили пожар, в результате которого практически полностью была уничтожена промышленная зона. После пожара на территории колонии нашли бездыханное тело осужденного, который, предварительно, свел счеты с жизнью.

Также по теме:

Китайский Ухань накрыл разрушительный торнадо

 

Фото: Тайга. инфо

Добавьте RuNews24 в избранное