В Иркутске задержанный за взятку чиновник Россельхознадзора съел улики

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Заместителя главы Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Владимира Журавлева обвиняют во взяточничестве.

В Иркутске задержанный за взятку чиновник Россельхознадзора съел улики

СУ СК России по Иркутской области опубликовало оперативное видео задержания чиновника. Его подозревают в получении взятки в 160 тысяч рублей. За вознаграждение он должен был обеспечить беспрепятственное оформление фитосанитарных сертификатов.

Во время задержания Владимир Журавлев съел одну из улик. На кадрах видно, как он берет небольшой лист бумаги, на котором записана так называемая черная бухгалтерия, и пытается его проглотить. Но задержанный начинает кашлять, и силовик стучит его по спине.

Решением Октябрьского районного суда Иркутска чиновника арестовали сроком на два месяца. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов задержали по этому делу еще нескольких должностных лиц. В кабинете одного из подозреваемых во время обыска силовики обнаружили запрещенные вещества.

 

Фото: из открытых источников

Видео: УФСБ России по Иркутской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен