В Воронеже был задержан ректор ВГТУ по подозрению во взяточничестве

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Пресс-служба СУ СКР по Воронежской области сообщила о задержании ректора Воронежского государственного технического университета Сергея Колодяжного по подозрению во взяточничестве.

В Воронеже был задержан ректор ВГТУ по подозрению во взяточничестве

«Против ректора ВГТУ возбуждено уголовное дело по статье 290 часть 6 УК России «Получение взятки в особо крупном размере». Также возбуждено дело по статье 159 часть 4 «Мошенничество», – говорится в сообщении пресс-центра СКР.

По мнению следствия, Сергей Колодяжный в период с января 2015 года по январь 2020 года получил от подчиненного взятку общей суммой 2 миллиона рублей. эти средства якобы были выданы сотруднику университета в качестве премии, однако были возвращены ректору за покровительство, предположили правоохранители.

Кроме того, на имена 14 сотрудников ВГТУ были изготовлены указы о премировании на общую сумму более 70 миллионов рублей. Эти же сотрудники якобы передали полученные деньги руководству университета, напомнили в Следственном комитете.

Следователи вместе с сотрудниками воронежского ФСБ провели обыски в доме ректора, а также в жилищах четырех сотрудников вуза. Расследование в настоящее время продолжается.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен