Зафиксирована первая смерть от коронавируса за пределами Китая

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Спустя месяц после появления первых сообщений о вспышке опасной болезни в Китае, зафиксирована первая смерть от коронавируса 2019-nCoV за пределами КНР.

Зафиксирована первая смерть от коронавируса за пределами Китая

1 февраля на Филиппинах скончался 44-летний мужчина, ранее прибывший в страну из китайского Уханя. «Это первый зарегистрированный случай смерти от коронавируса за пределами Китая», – заявили в филиппинском отделении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Также отмечается, что на Филиппинах ранее зарегистрировали два подтвержденных случая заражения коронавирусом. Один из зараженных вчера скончался. Пациенты имели близкие контакты друг с другом, оба они прибыли на Филиппины из Уханя, жителями которого они и являлись.

Добавим, что на сегодня число жертв «китайского» коронавируса составляет 304 человека. Главная опасность вируса заключается в том, что он может вызывать тяжелую форму пневмонии. Число инфицированных в КНР составляет 13,6 тысячи человек.

 

Фото: EPA-EFE / STRINGER

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен