Грозит 20 лет тюрьмы: Ирину Усок освободили из-под стражи в США

Задержанную в американском аэропорту российскую актрису Ирину Усок решением суда освободили из-под стражи.

Грозит 20 лет тюрьмы: Ирину Усок освободили из-под стражи в США

18 января в аэропорту имени Джона Кеннеди была задержана гражданка России Ирина Усок. Россиянку обвинили в вывозе 2-летней дочери за границу без уведомления биологического отца ребенка, отправив в тюрьму штата Нью-Джерси.

По словам вице-консула генконсульства РФ в Нью-Йорке Алексея Топольского, Ирина знала, что в США уже оформлен ордер на ее арест, однако не могла поверить в то, что ее реально задержат, и решила прилететь в Штаты.

1 февраля суд постановил освободить Усок из-под стражи до следующего судебного заседания, которое состоится 20 марта. В настоящее время российские дипломаты помогают Ирине организовать встречу с ребенком. По законодательству США, Ирине может грозить до 20 лет тюрьмы.

Добавим, что Ирина Усок – известная актриса. Ранее она снималась в фильмах «Мама не горюй», «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Самая красивая» и в других.

 

Фото: страница Усок во «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен