Происшествия

Егерь, участвовавший в задержании Рашкина: численность лосей сокращается из-за браконьеров

По его словам, убитая лосиха могла принести потомство.

Егерь, участвовавший в задержании Рашкина: численность лосей сокращается из-за браконьеров
Добавьте RuNews24 в избранное

Егерь, участвовавший в задержании депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, которого подозревают в браконьерстве, рассказал в беседе с RT, что убитая лосиха лосиха могла принести потомство и через несколько лет это могло бы быть уже стадо в шесть-семь голов. Численность лосей в регионах, по словам егеря, сокращается из-за браконьеров. По словам специалиста, убитому животному был около 2,5 лет. 

Также по теме:

В Оренбурге из-за смерти пассажира совершил вынужденную посадку рейс Ургенч – Москва

Рашкина задержали в ночь на 29 октября в Саратовской области. В его машине нашли тушу лосихи. На месте охоты нашли охотничий билет на имя Рашкина и два чехла с карабином. Заведено уголовное дело по статье о незаконной охоте. 

Прошлой весной большой резонанс получил случай, когда за браконьерством был застигнут депутат-единоросс Денис Хахалов. В сети появилось видео, на котором депутат давит еще животного волка снегоходом, тыкает ему в морду ружьем, запихивает дуло в пасть. Сотрудники департамента природных ресурсов просили привлечь депутата к ответственности по статьям о незаконной охоте и жестоком обращении с животным. Хахалов вынужденно сложил депутатские полномочия, однако к ответственности привлечен не был.

 

Фото: из открытых источников

Также по теме:

Росздравнадзор проверит больницу под Белгородом, где погибли десять рожениц с детьми


 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей