В Иваново задержали группу телефонных банковских мошенников

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о том, что в Иваново стражам правопорядка совместно с Росгвардией удалось задержать группу из девяти человек, которые занимались телефонным мошенничеством, представляясь работниками банка.

В Иваново задержали группу телефонных банковских мошенников

Волк рассказала, что мошенники звонили людям и представлялись работниками банковской службы безопасности. Они говорили, что на счете человека были замечены подозрительные движения денежных средств. После этого мошенник предлагал создать «безопасный счет», чтобы к деньгам клиента никто не имел доступа, кроме него самого. Граждане охотно соглашались создать такой «счет», чтобы избежать денежных потерь. Далее они сообщали преступникам полную информацию по своей карте вместе с пин-кодом и сроком действия.

Сумма ущерба от одного звонка составляла примерно от 9 до 20 тыс. рублей. Вся группа подозревается в более чем 50 эпизодах такого мошенничества.

Преступники не хотели, чтобы их нашли, поэтому кочевали из региона в регион. Поймать стражам правопорядка их удалось только в Иваново на съемной квартире в рамках спецоперации, которая была проведена работниками уголовного розыска из Смоленской, Ивановской областей и Удмуртской республики при помощи росгвардейцев.

Волк добавила, что в группе было семь женщин и двое мужчин в возрасте от 18 до 30 лет. Все они были жителями Ростовской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей РФ.

Один из мошенников был заключен под стражу, остальные же были выпущены под подписку о невыезде.

Когда был произведен обыск на съемной квартире, удалось найти более 20 мобильных телефонов, а также свыше 200 сим-карт и несколько банковских карт.

На данный момент расследование продолжается.

Фото: РИА Новости/МВД России

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен