Минобороны отреагировало на видео с «унижениями солдат в Забайкалье»

В Министерстве обороны РФ назвали публикацию в СМИ видеозаписи, на которых якобы запечатлены издевательства над солдатами в воинской части в Забайкалье, провокацией.

Минобороны отреагировало на видео с «унижениями солдат в Забайкалье»

В Минобороны России отметили, что зафиксированное на видеозаписи неизвестного происхождения помещение, действия неустановленных лиц и сам человек не имеют никакого отношения к трагедии в забайкальской воинской части, произошедшей 25 октября, и вообще к Вооруженным силам РФ.

В министерстве подчеркнули, что соответствующие структуры должны дать оценку действиям редакции «Ленты.ру», разместившей данное видео.

31 октября «Лента.ру» опубликовала ролик, на котором якобы зафиксированы издевательства над солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым, расстрелявшем своих сослуживцев в забайкальской воинской части.

Как выяснилось, что видеозапись была сделана в 2016 году в екатеринбургской колонии. Позднее издание опубликовало опровержение и извинилось перед читателями.

25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов совершил массовое убийство в войсковой части в поселке Горное Забайкальского края. В результате происшествия погибли восемь военнослужащих, еще два человека пострадали. Подозреваемый был задержан в тот же день.

Как сообщили в Минобороны, солдат открыл огонь по сослуживцам из-за нервного срыва, который был вызван личными обстоятельствами.

В настоящее время Шамсутдинову предъявлено обвинение в убийстве двух или более лиц. Солдат арестован на два месяца до 27 декабря.

 

Фото: SERGEI ILNITSKY/EPA.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен