За банкет во время самоизоляции в Сургуте уволили пять полицейских

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Югре пять полицейских лишились должности за то, что во время режима самоизоляции в нарушение закона устроили банкет в одном из местных кафе.

За банкет во время самоизоляции в Сургуте уволили пять полицейских

Пятеро правоохранителей из Сургута, забыв про режим самоизоляции, за соблюдением которого сами же следили в последнее время, в нарушение закона устроили вечеринку в кафе «Гюмри», расположенном на проспекте Комсомольском, напротив автобусной остановки магазин «Москва», где праздновали юбилей своего коллеги.

Вскоре туда с проверкой нагрянули другие полицейские, которые не входили в список приглашенных. Увидев коллег в пагонах, участники застолья стали разбегаться, были и те, кто пытался спрятаться в туалете.

После данного инцидента начальник управления МВД по ХМАО-Югре Василий Романица организовал служебную проверку, по завершению которой владельца кафе привлекли к административной ответственности, а нарушивших дисциплину полицейских уволили из органов.

К дисциплинарной ответственности в виде выговоров также были привлечены руководители отдела.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен